トップページ > 学校生活 > 恵泉ダイアリー > 5年調理実習 恵泉ダイアリー 5年調理実習 2023/05/18 5年家庭基礎では、「青年期の一食の摂取量を意識したお弁当つくり」を行いました。 いつもより大きな容器の中に、グループで協力して作ったおかずをつめて作った自分の昼食です。身体をつくる高校生の大事な時期 に必要な量とバランスを理解して、今後の食生活に生かせるといいですね。 「楽しかった」「片づけが大変だった」「味に個性があった」「母の大変さがわかった」などの感想が寄せられました。 « 前へ 一覧ページへ 次へ » 学校生活 コンテンツLife 年間スケジュール 6年間の学校行事 留学 クラブ・課外活動 信和会(生徒会) 恵泉ダイアリー メディアセンターアクティビティ 感話 在校生・保護者の方へ 卒業生の方へ Q&A