トップページ > 学校生活 > 恵泉ダイアリー > 味噌が出来上がりました(2年生) 恵泉ダイアリー 味噌が出来上がりました(2年生) 2018/03/09 8月後半に中学2年生が清里のキープ自然学校にてファームワークを行いました。その時に行った味噌作り体験の味噌の発酵が完了しました。本日、学年の先生方で味噌の樽を開封し、小分けの作業を行いました。樽の蓋を開けた時に味噌の良い香りが部屋中に広がり、先生方の顔にも笑顔が広がりました。大豆と麹と塩に加え、生徒たちの愛情がたくさん詰まって熟成した味噌は味もひとしおでしょう。今から、生徒たちの喜ぶ顔が目に浮かびます。 « 前へ 一覧ページへ 次へ » 学校生活 コンテンツLife 年間スケジュール 6年間の学校行事 留学 クラブ・課外活動 信和会(生徒会) 恵泉ダイアリー メディアセンターアクティビティ 感話 在校生・保護者の方へ 卒業生の方へ Q&A