クラブ・課外活動
園芸クラブ 夏休み部活①♬
2019/08/14
7月24日は畑で採れた野菜を使って夏野菜カレーを作りました。夏部では畑で採れた野菜を使って全員分の昼食を賄うのが恒例です。ごはんは飯盒で炊きます。25日は中3以上の部員で恵泉大の小林幹夫先生の研究室と園芸クラブとで共同管理をしている大学に隣接するルバーブ畑の除草と収穫を行いました。ルバーブは教育機関において育てているのはほぼ恵泉のみと言っていいほど珍しい植物です。気になる方は恵泉デーでルバーブジャムを販売するので是非召し上がってください。26日の昼食は冷製パスタです。ここで入れた野菜ももちろんクラブの畑で採れたものです。先生方にも召し上がっていただきとても嬉しかったです。このブログだけではまるで食べているだけではないか!とお思いになる方もいらっしゃるかもしれませんが、決してそうではありませんよ。商店会プランターの管理、畑作業、ポプリ作成、梅干しなどもきちんとやっています。恵泉デーに向けて本格的に動き出すのもあと少しです。(書記)