トップページ > 学校生活 > 恵泉ダイアリー > 昨年仕込んだ味噌ができました(3年生) 恵泉ダイアリー 昨年仕込んだ味噌ができました(3年生) 2016/04/19 昨年のファームワークで仕込んだ味噌ができあがりました。皆で持ち帰って少しずつ味わいます。あたたかい大豆をつぶしたこと、麹と混ぜたこと、樽に投げ入れたこと等々思い出したことでしょう。味噌は今日配ったものだけでなく清里にも残してあって、今年の2年生がその味噌を使ってほうとうをつくる予定です。 « 前へ 一覧ページへ 次へ » 学校生活 コンテンツLife 年間スケジュール 6年間の学校行事 留学 クラブ・課外活動 信和会(生徒会) 恵泉ダイアリー メディアセンターアクティビティ 感話 在校生・保護者の方へ 卒業生の方へ Q&A