学校生活

クラブ・課外活動

園芸クラブ恵泉デー準備🌸

2021/09/28

9月入り恵泉デーに向けた活動が本格的に始まりました。

コロナウイルスの感染に気を付けながら、販売するジャムやケチャップ、ポプリなどを作っています。どれもなかなか簡単には成功せず、日々苦戦していますが、高校生が中心となって頑張っています。また、畑で採れたバジルを使ってバジルソースを作りました。材料の種類や量を変えてオリジナルの味を模索しています。恵泉デー準備の期間は同じ作業の繰り返しになってしまいがちですが、今回のバジルソース作りのように新しい事にも挑戦して、より楽しいクラブ活動を目指したいです。中学一年生も部活動に慣れてきた頃だと思うので、学年関係なく仲を深められたらいいなと思ってます!

(5年ケチャップ長)

プランターの準備

梅干しラベルづくり

ポプリの完成まじかのもの

バジルの収穫風景